Установка бумаги и донорной ленты в фотопринтер DNP DS-RX1

20-02-2013 00:00:00 / dnp / статья

Процесс зарядки бумаги и донорной ленты в термосублимационный принтер DNP RX1 несложная операция и может быть выполнена минимально подготовленным оператором.
Однако, внимательность и следование инструкциям необходимы, чтобы избежать возможных проблем.
Как правило, принтеры DS-RX1 используют при массовой печати фото в ивент- фотографии или оказывая услуги фотопечати с электронных носителей и остановка принтера во время работы из-за замятия бумаги или обрыва донорной ленты крайне нежелательна.
Инструкция к принтеру составлена вполне доступно, но иногда некоторые моменты забываются или на них вообще не обращают внимание. Поэтому мы посчитали нелишним опубликовать краткую инструкцию по зарядке фотопринтера.

1. Нажмите рычаг открывания и откройте переднюю крышку.


2.Поместите бумагу в держатели рулона. Убедитесь, что бумага не торчит, и держатели рулона прилегают к бумаге. Если край рулона неравномерно прилегает к держателю (бумага торчит), выньте его из держателя и придавите рулон.


3.Установите бумагу в принтер


4.Удалить фиксирующую ленту, а затем вставьте бумагу.


5. Установите бумагу в правильную позицию для каждого размера.
L и 2L бумаги (шириной 5 дюймов) соответствуют L линии. РС и А5 бумаги (шириной 6 дюймов) соответствуют РС линии.


6. Вставьте бумагу в направлении стрелки, пока не услышите звуковой сигнал (примерно до линии см. ниже). При этом, вставить бумагу нужно прямо. Если она не будет установлена прямо, это может привести к появлению белых линий на краях печати, возникновению морщин на донорной ленте и проскальзыванию бумаги.


7. Установите донорную ленту в принтер как показано ниже. Поверните приемную сторону ленты в направлении, указанном стрелкой, чтобы выбрать слабину.


Намотайте донорную ленту, как показано на рисунке:


8. Закройте переднюю крышку. После закрытия крышки начнется процесс инициализации бумаги и принтер выдаст 5 чистых листов.


В целях корректировки цвета, распознавания типа носителя и управления качеством печати в донорную ленту встроена микросхема. Донорная лента без микросхемы, будучи не оцененой и не опознанной не может функционировать должным образом. Если правильные данные не могут быть считаны из микросхемы, будет звучать сигнал тревоги и принтер прекратит печать, чтобы защитить себя.

Пожалуйста, меняте ленту и бумагу вместе как единый набор для печати, так как микросхема каждой ленты обладает уникальной информацией. Невыполнение этого приведет к ошибкам.

Использование носителей различной ширины (например, L-размер бумаги с PC- размером ленты) приводит к проблемам с качеством печати. Не смешивайте носители разной ширины на одном принтере.

Если у вас есть любые вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите или звоните нам.
Удачной Печати!

ansystem.com, dnpphoto.eu

Акция!

Специальные цены на фотопринтеры DNP DS620.

Подробнее