Какой сенсор будет использовать Leica в новой камере M10?

19-02-2012 12:47:00 / kodak / новость

В сети циркулирует немало сообщений, свидетельствующих о том, что многих интересует какой сенсор планирует использовать Leica в своей новой камере M10. Есть информация, что это может быть 24МП полнокадровый (24х36 мм) ПЗС-сенсор, производимый компанией Teledyne Dalsa. Некоторые характеристики этого сенсора, безусловно, делает его потенциальным кандидатом. К особенностям сенсора Dalsa можно отнести наличие микролинз с широким угловым охватом, высокую чувствительность, широкий динамический диапазон, отличный анти-блуминг, электронный затвор с переменными характеристиками. Однако, высказываются и предположения, что Leica будет использовать сенсор Sony для камеры M10. Эти предположения основаны на том факте, что камера Leica X1 уже использует сенсор Sony.

Stefan Daniel, директор по управлению продуктами компании Leica Camera AG, недавно сказал на эту тему: «Предложение дополнительных функций, таких как видео и Live View позволит значительно расширить возможности использования камеры серии M. CMOS является необходимым условием для этого, поэтому это будет технология будущего».

Фотокамеры Leica M9/M9-P и S2 используют специализированные сенсоры Kodak. В ноябре 2010 Kodak анонсировал новую 29МП полнокадровую ПЗС- матрицу KAI-29050 на основе 5.5-микронной платформы KODAK TRUESENSE. Выдающиеся характеристики сенсора Kodak вызвали предположения о возможном интересе к нему со стороны Leica. Но в 2011 году Kodak продал свое подразделение сенсоров, однако Leica все равно может получать матрицы от нового владельца - Platinum Equity.

kodak.ansystem.com

Акция!

Специальные цены на фотопринтеры DNP DS620.

Подробнее