Рекомендации цветовых корректировок принтеров Kodak при печати на бумаге DNP

06-03-2014 00:00:00 / kodak / статья


Производитель сублимационных фотопринтеров всегда рекомендует применение оригинальных расходных материалов, мотивируя гарантированное качество печати, однако пользователь вправе использовать те материалы, которые больше нравятся или более выгодны. Недостатки оригинальных расходных материалов проявляются в относительно высокой цене. Совместимые фотоматериалы, специально изготовленные другим производителем по той же технологии непосредственно для этой модели принтера, могут оказаться практически идентичными оригинальным по всем характеристикам и, подчас, отличаться от оригинальных только упаковкой и логотипом.
Ключевой момент - цветопередача. Фотоматериалы разных производителей всегда имеют свои ньюансы цвета, тона и пр. Даже у производителя оригинала возможны отклонения цветопередачи в зависимости от полива донорной ленты. В итоге всегда требуется внесение дополнительной коррекции, особено при печати на совместимых материалах. Это нормально. Тем более, что при правильно подобранных настройках конечный потребитель продукции либо не сможет заметить разницы либо отметит, что стало лучше.
Ниже приведены рекомендации по цветокоррекции при печати на фотокиосках с принтерами Kodak 6800/6850/605 с использованием донорной ленты и бумаги производства DNP.

Доступ к цветовым настройкам киоска Kodak:

1. Войдите в [Setup] (Настройки) на Главном экране.
(Для доступа к настройкам, нажмите Kodak в верхнем левом углу экрана)
2. Введите пароль.
3. Выберите [Manage Devices] (Управление устройствами)



4. Выберите [Photo Printer 6800/6850/605 Options] (Параметры принтера KODAK 6800/6850/605)
5. Выберите [Printer Color Adjustment] (Цветовые настройки принтера)



Вот несколько примеров цветовых корректировок, применение которых рекомендует DNP
Brightness (Яркость): -2
или
Contrast (Контраст): -3
Brightness (Яркость): -2
Red (Красный): -1
или
Contrast (Контраст): -7
Brightness (Яркость): -3
Red (Красный): -2
Blue (Голубой): -1

Аналогичные корректировки можно применять, если принтеры используются не в составе киосков, а как отдельно стоящие с подключением к обычному компьютеру. Следует помнить, что коррекция должна быть сделана в одном месте, например в драйвере, иначе может возникнуть взаимное противоречие настроек.

kodak.com

Акция!

Специальные цены на фотопринтеры DNP DS620.

Подробнее