Новые камеры Hasselblad комплектуются программой Lightroom

04-03-2012 14:06:00 / ansystem.com / новость

Компания Hasselblad - известный производитель среднеформатных камер - объявила, что начиная с 12 марта 2012, все вновь приобретенные камеры будут комплектоваться программой Adobe Photoshop Lightroom. По всей видимости подразумевается Lightroom 4, которая, ожидается, будет выпущена 6 марта.

Пресс-релиз:

Hasselblad и Adobe сообщают о достижении соглашения с целью сделать среднеформатую фотографию более простой и доступной фотографам всего мира.

Hasselblad объявила о соглашении с Adobe Systems Incorporated, что, начиная с 12 марта 2012 года, все вновь приобретенные камеры среднего формата Hasselblad H4D будут включать в себя полнофункциональную версию программного обеспечения Adobe® Photoshop® Lightroom® без дополнительной оплаты. Согласно этому соглашению, Hasselblad создает новые возможности для всех любителей фотографии среднего и 35мм форматов, а также профессионалов, продвинутых любителей и энтузиастов совершенствовать, искать, обрабатывать и систематизировать их образы в едином решении, независимо от их опыта и уровня мастерства.

Chris Russell-Fish, директор по маркетингу и глобальным продажам Hasselblad сказал: «Интеграция платформы Adobe с Hasselblad является новаторским шагом. Изменение платформы это всегда вызов для фотографов и цифровых операторов, страдающих от недостатка времени, но теперь все пользователи могут иметь превосходное изображение Hasselblad помноженное на функциональность и простоту использования Adobe Lightroom». Представитель Adobe - Tom Hogarty, главный менеджер по продукту Lightroom сказал: «Мы рады, что фотографы, которые приобретут новые камеры Hasselblad H4D, теперь легко смогут сочетать их с силой программного обеспечения Lightroom. Мир изображений продолжает развиваться быстро, поэтому чрезвычайно важно предлагать клиентам инновационные и практичные программные опции для коррекции, демонстрации и управления их изображениями».

План соединения Hasselblad и Lightroom не означает, что программное обеспечение Phocus Hasselblad прекратит существование. Russell-Fish сказал: «Мы будем продолжать поддерживать наше проприетарное программное обеспечение Phocus. Это новое соглашение предоставляет выбор нашим клиентам. Преимущество Lightroom заключается в том, что эта программа знакома фотографам всего мира. Phocus по-прежнему предлагает имажинистам высокого класса некоторые узкоспециализированные инструменты и остается неотъемлемой частью наших Multi-Shot камер. Наши мобильные приложения Phocus обеспечивают беспроводное соединение с iPhone, IPad и IPod.
Мы также работаем над решениями для фотосъемки в соединении с компьютером и пакетной обработки, а также над интеграцией этих решений». Hasselblad запускает всемирную программу семинаров и студиных дней, посвященных среднеформатному фото и программному обеспечению Lightroom.

hasselblad.com

Акция!

Специальные цены на фотопринтеры DNP DS620.

Подробнее