Объективы камер Kodak DCS Pro 14n

18-09-2005 00:00:00 / kodak / статья

Использование различных 35mm объективов требует учитывать особенности конструкции оптики. Объективы могут быть разделены на три группы:
- "нормальные" объективы;
- "макро" и широкоугольные объективы;
- широкоугольные и зум-объективы.

Реакция пленки на эти три класса объективов вообще дает схожие результаты. Однако, из-за определенной технологии изготовления сенсоров, цифровые камеры могут демонстрировать существенное различие в их реакции на различные типы объективов. Например, если Вы сравниваете изображение, воспринятое с помощью чрезвычайно длиннофокусного объектива с изображеним, воспринятым чрезвычайно широкоугольным объективом, Вы можете видеть сдвиг в оттенке у одного из изображений. Одна сторона изображения может казаться немного голубой, в то время как противоположная сторона может казаться немного сиреневой.

Вообще, цифровые SLR камеры оптимизированы для теоретически "нормального" объектива. Следовательно, при использовании объективов, которые значительно отличаются от "нормального", в изображении могут проявляться аномалии. Камера Kodak Professional DCS Pro 14n имеет установки для оптимизации типов объективов, которые дают возможность камере компенсировать некоторые из различий в оптике. Когда Вы используете один из самых современных объективов, камера автоматически распознает объектив и применяет коррекцию для каждого изображения. Автоматический выбор типа объектива работает только с теми объективами, которые камера может идентифицировать легко. Следовательно, более старые, в частности, неавтофокусные объективы не будут оптимизированы автоматически. Объективы, которые не внесены в прошиваемый в камере список, также не будут оптимизированы автоматически. Однако, Вы можете вручную выбирать свои установки и действовать вопреки автоматическому выбору камеры.

Три различные коррекции для объективов включены в раздел ручных установок:
- Type 1 (по умолчанию) - как правило для "нормальных" объективов;
- Type 2 - как правило для "макро" и некоторых широкоугольных объективов;
- Type 3 - как правило для некоторых широкоугольных, и широкоугольных зум- объективов.

Таблица объективов Kodak DCS Pro 14n . pdf (500K)

(по материалам Kodak)

kodak.com

Акция!

Специальные цены на фотопринтеры DNP DS620.

Подробнее