ANSystem.com since 1996 +7 916 684-56-76 | +7 499 487-15-55

Обзор внешнего вида фотокамеры Kodak P880



Внешне фотокамера Kodak P880 сильно напоминает небольшую зеркалку. Это довольно стандартный для этого типа камер стиль. Впечатление усиливают вращающиеся кольца механического зума и ручной фокусировки, расположенные на барреле объектива. Как и подобает камере этого сегмента рынка корпус P880 изобилует кнопками, переключателями и управляющими колесами, то есть практически любой возможный фотографический контроль можно осуществить не используя меню.
Корпус P880, как и у всех камер Kodak EasyShare серии Performance, выполнен из пластика. Это означает, что камера достаточно легкая для своего размера - около 500 г. Пластик корпуса очень твердый и способен хорошо противостоять ударам и царапинам от повседневного использования.
P880 очень хорошо сбалансирована, имеет большую (хотя и довольно узкую) рукоятку и очень удобно сидит в руке. Поддержка объектива левой рукой делает придает камере очень устойчивое положение.
kodak P880 in hand
Большой 1700mAh литий-ионный аккумулятор 3,7V вставляется в отсек в нижней части рукоятки и закрывается надежно фиксируемой пластиковой дверцей на петлях. Открывая дверцу нужно быть осторожным, никакой дополнительной защиты от выпадения аккумулятора не предусмотрено. Срок службы аккумуляторной батареи довольно большой, можно сделать более 250 снимков на одной зарядке используя видоискатель вместо энергоемкого ЖК-дисплея. Зарядка либо с помощью прилагаемого зарядного устройства или дополнительный док-станции.
kodak P880 battery
На правой стороне рукоятки находится слот для флеш карт SD или MMC под довольно твердой пластиковой крышкой. SD карты предпочтительней в использовании, поскольку имееют большую емкость и скорость передачи данных. P880 имеет 32 Мбайт внутренней памяти, которых хватает на шесть 8МПиксельных изображений. Можно копировать изображения и видеоклипы из внутренней памяти на SD-карту и наоборот.
kodak P880 card
Большой яркий 2,5-дюймовый ЖК-дисплей работает со скоростью 30 кадров в секунду кадров - нет ни намека на задержку видео. Это не самый разрешающий дисплей в мире (115,000 пикселей не так много для экрана такого размера), но он очень хорошо работает в условиях низкой освещенности, а также дает довольно неплохую картинку при ярком солнечном свете. Слева от экрана находятся кнопки для прямого доступа к режимам вспышки, экспозамера, установке чувствительности ISO и баланса белого.
kodak P880 LCD
Электронный видоискатель имеет 237 000 пикселей и широкий диапазон диоптрийной регулировки. Видоискатель очень хорош в основном из-за отсутствия задержек и рывков видео, несмотря на невысокое разрешение. Он не идеален ярким солнечным денем, но изображение очень ясное.
kodak P880 EVF
Порты камеры скрыты под резиновой защитной крышкой, находящейся с левой стороны корпуса. Здесь имеются DC-порт (для опционального сетевого адаптера), , а также комбинированный USB / Аудио-Видео мини-порт. Будучи представителем семейства EasyShare камера имеет соответствующий разъем на нижней поверхности корпуса для соедиения ее с доком и док- принтером.
kodak P880 ports
Одно из главных достоинств P880 это объектив Schneider-Kreuznach Variogon. Его широкоугольное положение эквивалентно 24 мм, что больше чем у любого из конкурентов камеры. 5,8-кратный зум доводит объектив до фокусного расстояния в 140 мм, давая очень разумный диапазон для большинства повседневных съемок. Это создает большие преимущества при съемке интерьеров, фактически дает возможность использовать реально широкий угол зрения, не прибегая к дополнительным широкоугольным насадкам. Также хорош объектив и для съемки пейзажей. В комплекте с камерой Kodak поставляет небольшую лепестковую бленду. Объектив P880 оснащен механическим зумом, т.е. вы поворот кольца меняет фокусное расстояние, что не только обеспечивет точную настройку значительно легче, но и исключает использование батареи. Объектив выдвигается примерно на 25 мм при достижении максимального, эквивалентного 140 мм, положения. Следом за кольцом масштабирования на объективе расположено кольцо ручной фокусировки, которое изменяет фокус электронным образом.
kodak P880 zoom
На правой верхней стороне корпуса камеры находится колесо выбора режимов съемки, а именно: Auto - полностью автоматическая съемка, P - программный режим, A - приоритет диафрагмы, S - приоритет выдержки, M - экспозиция устанавливается вручную, C - пользовательская позиция (можно сохранить три пользовательских варианта настроек). Кроме того три предметных режима (портрет, пейзаж, цветы) каждый из которых имеет два или три подрежима, позиция SCN, вызывающая набор автоматических сценарных программ и режим видеосъемки.
Боковая рукоятка большая, хотя и кажется немного узкой, если у фотографа большие руки. Кнопка спуска окружена основным выключателем питания, который имеет три положения: включено, выключено и включено с избранными режимами.
Между колесом режимов и кнопкой спуска расположены кнопка серийной съемки и программируемая кнопка. На последнюю могут быть возложены различные функции.
kodak P880
Колесико управления на задней правой стороне камеры используются в сочетании с кнопкой "SET", чтобы выбрать и изменить настройки экспозиции. Это же колесо используется для увеличения изображения в режиме воспроизведения.
Ниже находится программируемая кнопка AE/AF локирующая экспозицию или автофокус или все вместе. Джойстиком управляется меню камеры, вызываемое на экран соответствующей кнопкой. Отдельной кнопкой включается воспроизведение кадров на ЖК-мониторе или в видоискателе, в зависимости от того, что использовалось последний раз. Для удаления фото и видео из памяти также имеется отдельная кнопка.
kodak P880
Поднимающаяся вспышка не является самой мощным в мире, но отлично работает в большинстве ситуаций, требующих ее применения. Ниже вспышки помещено окошко, скрывающее дополнительные датчики автофокуса, используемые совместно с системой TTL автофокуса. Левее имеется окошко индикаторов автоспуска и съемки видео и подсветки автофокуса.
kodak P880 flash
Важной особенностью P880 является наличие «горячего башмака», на который можно установить внешнюю вспышку. Kodak предлагает в качестве таковой согласованную TTL вспышку P20 Zoom Flash c поворотной головкой. Помимо того можно использовать другие совместимые вспышки, студийные радио и инфракрасные триггеры для дистанционного запуска студийных осветителей.
kodak P880
С установленной вспышкой и блендой на объективе камера P880 приобретает очень солидный, почти профессиональный вид. А удобный пользовательский интерфейс, развитые функции, для доступа к которым достаточно одного движения пальца, широкоугольный высококачественный зум объектив и получаемое в итоге отменное качество изображений и видео подтверждают внешнее впечатление.
kodak P880 P20


стат.: 970 (209) / 7622 | 2005-09-19 00:00:00 | Постоянная ссылка


Статьи по теме
Продукция Kodak : Фотокамеры Kodak
Фотокамера Kodak P880 общие сведения
Технические характеристики Kodak P880
Суперзум фотокамера Kodak P712 общие сведения
Комплектация фотокамеры Kodak P880
Основные данные фотокамеры Kodak DCS Pro SLR/n
Kodak P880 - примеры кадров
Kodak P850 - общие сведения
Kodak P850 - технические характеристики
Kodak P850 - внешний вид
Комплект поставки фотокамеры Kodak P850
Полнокадровая зеркальная цифровая фотокамера Kodak DCS Pro SLR/c общие данные
Kodak DCS Pro SLR/c - что в комплекте
Kodak DCS Pro SLR/c - внешний вид
Kodak DCS Pro SLR/c - технические характеристики
Kodak DCS Pro SLR/n - внешний вид
Kodak DCS Pro SLR/n - что в комплекте
Kodak DCS Pro SLR/n - технические подробности
Фотокамера Kodak P712 комплект поставки
Внешний вид фотокамеры Kodak P712
Цифровая фотокамера Kodak P712 технические данные
Kodak Professional DCS Pro 14n/nx - сводная таблица
Сводная таблица цифровых фотокамер и задников Kodak
Объективы камер Kodak DCS Pro 14n
Объективы, несовместимые с камерой Kodak DCS Pro SLR/n
Батареи камер серии Kodak DCS Pro
Как соединить камеру Kodak DCS Pro и компьютер по интерфейсу IEEE 1394
Установка адаптера дополнительных линз Kodak Easyshare P880

⇐ Список статей  ⇑ вверх


© ANSystem.Com, 1996-2017   Главная   Как нас найти   О компании   Карта сайта   Email   
Страница обновлена Wed, 16 Aug 2017 00:00:00     Wednesday th 16th o August, 2017, 33th wk, 11:17:55 EDT, Обработано за 0.0122780 сек

 
ansystem.com


.:.